На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пристройка или отдельная кухня?

Раньше отдельная кухня была чем-то очевидным - и в одноквартирных домах, и в многоквартирных домах были отдельные помещения для приготовления пищи. В настоящее время тенденции немного изменились, и мы все чаще имеем дело с отдельным пространством, называемым мини-кухней. Какое решение является только современным изобретением или функциональным решением, которое стоит принять во внимание?

В чем недостатки и преимущества отдельной кухни и мини-кухни?

Отдельная кухня - свобода и уединение

Неоспоримым плюсом отдельной кухни является изоляция остального пространства дома от запахов, возникающих при готовке. Не всякий аромат, сопровождающий приготовление еды, бывает вкусным и приятным - к тому же мебель и техника в других помещениях не пахнут стойко посудой. Отдельная кухня также гарантирует конфиденциальность - гостям, ожидающим угощения, не нужно смотреть на создаваемый ими беспорядок. После окончания приготовления достаточно взять пищу с солью и оставить ее для уборки в закрытой кухне позже. Не все хорошо работают на глазах у других, особенно когда свекровь или очень консервативные бабушка и дедушка были приглашены на обед. В этом случае отдельная кухня - настоящее счастье. Есть и польза для здоровья - изолированная кухня снижает влажность в других помещениях. Благодаря этому легче избежать опасных и плесневых грибков, которые охотно размножаются в водонасыщенной среде..

Мини-кухня - экономия места и взаимодействие с утилизаторами

Читайте также: Метод пластовой мульчи

Наиболее часто упоминаемое преимущество мини-кухни - это экономия места в доме. Владельцы огромных односемейных домов могут игнорировать три дополнительных четырех квадратных метра, а вот однокомнатная квартира может занимать до одной десятой площади всего помещения. В случае закрытой кухни уединение является преимуществом - мини-кухня меняет ситуацию и позволяет даже во время приготовления еды поддерживать контакт с приглашенными гостями и активно участвовать в беседах. Особенно полезно в случае одиноких людей, которые, живя одни, не имеют возможности доверить развлечения приглашенной семьи или друзей другому члену семьи. Большим преимуществом этого решения также является улучшение доступа дневного света - классическая кухня обычно имеет одно маленькое окно, которое не обеспечивает оптимального освещения. Сочетание гостиной и кухни в одном пространстве означает, что рабочее пространство получает намного лучшее освещение - в том числе с помощью искусственного света от ламп, размещенных в зоне отдыха дома. Немного другой вариант пристройки - кухня полуоткрытой планировки, где гостиная отделена от кухонного помещения ширмой, раздвижной дверью или тонкой перегородкой. Идеальное решение для людей, которые ценят преимущества пристройки, но хотят сохранить визуальную самобытность пространства для работы и отдыха..

Так где же кухня лучше, а где отдельная кухня? Обычно это определяется вкусами и потребностями жителей и размерами помещения. В квартирах и малогабаритных квартирах пристройка сэкономит место - в больших домах закрытая кухня гарантирует высокий комфорт использования. Какой дизайн кухни выбрать? В случае сомнений стоит обратиться за профессиональной консультацией - специалисты Pinio Kitchens с радостью проконсультируют и помогут спланировать пространство и функциональное оснащение как закрытой кухни, так и пристройки, соединенной с гостиной..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх