На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Какое освещение для маленькой кухни в многоквартирном доме?

Кухня в блоке обычно небольшого размера, но это не значит, что она может быть элегантной и функциональной. Все зависит от правильного дизайна и грамотного использования доступных решений. Казалось бы, с освещением особых проблем здесь нет, да и с освещением маленькой кухни проблем не возникает - однако оказывается, что тесная кухня в блоке - довольно сложная задача для пользователя.

Какое освещение будет работать в таких условиях?

Центральное освещение на кухне

Практически на каждой кухне важнейшим элементом освещения является центральный светильник - большая световая точка, расположенная в центре. Обычно к потолку или большому потолку свисает лампа, задача которой обеспечить оптимальное освещение всех углов комнаты. Однако в том случае, если в блоке необходимо осветить узкую и узкую кухню, может оказаться, что навесные шкафы эффективно блокируют свет, падающий от высоко расположенной лампочки или люминесцентной лампы. Сильно страдает функциональность - темные пространства с накладками не облегчают работу, а дополнительно снижают безопасность. В узких и высоких кухнях стоит приобрести светильник с регулируемой высотой или спланировать его положение так, чтобы луч света падал под углом, позволяющим оптимально освещать рабочее пространство. К сожалению, иногда задача бывает сложной - вложение в валоген может быть гораздо лучшим решением..

Читайте также: Рыхление поверхности почвы в контейнерах

Точечное освещение на маленькой кухне

Небольшие галогены могут быть не очень мощными, но они дают возможность точечного освещения самых важных частей кухни. Их большим преимуществом является возможность установки практически в любом месте - небольшой корпус поместится даже под краем навесных шкафов, обеспечивая отличный источник света. Галогены отлично подходят для ограниченного пространства - кухня в блоке обычно оснащается несущим рядом навесных шкафов, которые являются идеальной базой для установки таких устройств. Галогены также можно использовать в качестве основного источника света - их преимущество в том, что их можно очень незаметно разместить, например, в подвесном потолке. Это хорошее решение там, где подвесной светильник не подходит - например, в очень современных интерьерах..

Блочная кухня - эстетика так же важна, как и функциональность

Функциональные особенности кухонных светильников очевидны - однако стоит помнить, что светильники также являются декоративным элементом, который должен гармонировать с декором. Красиво оформленная кухня может потерять свои размеры, если в комнате будет висеть плохо подогнанный светильник. Точечные светильники обычно тщательно скрывают, поэтому в случае возникновения проблемы нет проблем - достаточно подобрать цвет видимой части мебели или батареек и ручек. Больше внимания стоит уделить подвесным светильникам и отражателям, прикрепленным на видных местах. Здесь главное - последовательность - если на кухне в основном хромированные элементы, то обстановка латунного цвета, скорее всего, внесет в комнату дисгармонию. Tosamo - это стиль - современный светильник на кухне в деревенском стиле может полностью испортить ее неповторимую атмосферу..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх