На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цвета кухонной мебели

Чрезвычайно важен стиль оформления кухни - в зависимости от вкусов и дизайна интерьера остальной части дома вы можете выбрать теплую и романтическую деревенскую атмосферу или выбрать функциональность и мебель в скандинавском стиле. Однако, независимо от стиля, всегда остается вопрос выбора правильных цветов.

Какие цвета наиболее подходят для кухни и каковы последние модные тенденции?

Кухонная мебель - яркие цвета всегда практичны

Кухня - это помещение, в котором функциональность играет особенно важную роль, поэтому многие кухни спроектированы с использованием мебели, а здания выдержаны в светлых тонах. Что говорит за меня? Во-первых, яркая мебель делает комнату чистой и просторной - она ​​помогает работать и создает нужную атмосферу для эффективного и безопасного приготовления еды. Любители современности предлагают кисломолочные продукты, но их чрезмерное преимущество делает интерьер кухни неприятно стерильным. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться двумя проверенными средствами - отказаться от белоснежных оттенков и выбрать кремовый или экрю-белый цвет или разбить белый на другие цвета. В современных домах очень популярны резкие контрасты - белые фасады в сочетании с черными столешницами и ручками создают гармонию и создают приятный для глаз эстетический эффект. С ростом популярности скандинавского стиля лофт все чаще создаются постройки, созданные на основе светлых пород дерева или досок, покрытых лаком в пастельных тонах - здесь преобладают голубой, зеленый, бежевый и пудрово-розовый..

Читайте также: Капуста, фаршированная фруктами, и овощами, квашенная в свекольном рассоле

Кухонная мебель - темные тона добавляют элегантности

Долгое время темные цвета были зарезервированы для офисов - цвета более темных тонов придали им ощущение торжественности и исключительной элегантности. Поначалу в ванные комнаты робко вводили черные акценты, но в конце 20 века во всем доме стали царить темные тона. Кухни с мебелью из темного дерева выглядят необычайно элегантно и делают интерьер роскошным. К сожалению, такое обустройство могут позволить себе только обладатели больших и просторных комнат - тесная кухня, темная мебель оптически уменьшает пространство. Однако ничто не мешает добавить в небольшую кухню несколько черных или алых акцентов - однако стоит создать проект, в котором эти детали будут касаться горизонтальных поверхностей (например, столешниц или раковин), мебельных ручек и аксессуаров. Таким образом мы избежим оптического уменьшения кухни..

Кухонная мебель - смелые цвета?

Все чаще в моде появляется ярко-розовый или неоново-зеленый - можно ли использовать эти выразительные цвета для оформления кухни? Слишком авангардный выбор цвета мебели может вызвать быструю утомляемость и потерю концентрации на кухне - дизайн кухни, предполагающий оснащение всего здания ярко-лакированными фасадами, - не очень хорошая идея. Однако это не означает, что вам придется полностью отказаться от любимых оттенков. Опять же, здесь можно использовать детали и заказать постройки классического цвета, оснащенные ручками и элементами модного цвета. Такая мебель отлично смотрится, когда мы также позаботимся о соответствующих акцентах на стенах (например, узкая полоска глазури важного оттенка) и оборудовании (дизайнерская бытовая техника и аксессуары)..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх