На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как правильно осветить кухонный остров?

Кухонные острова Totrend, которые все больше и больше вписываются в современный интерьер. Что интересно, есть решение, которое идеально подходит не только для современного интерьера. Его также используют в промышленных, скандинавских и даже классических кухнях. Секрет кухонного острова в том, что при правильной организации он будет феноменально смотреться в любом стиле.

Остается вопрос, что сделать, чтобы остров выглядел хорошо, а также практично и функционально.?

Основой здесь является соответствующая подсветка, которая не только осветит вершину острова, но и дополнит его дизайн. Как правильно выбрать освещение для кухонного острова? Ниже приведены некоторые основные правила, которые следует учитывать при покупке ламп..

Когда кухонный остров должен быть хорошо освещен.?

Кухонный остров может выполнять множество функций, и в основном это зависит от того, какое освещение выбрать. Если есть буфет, за которым семья будет обедать и проводить время вместе, свет, освещающий остров, должен быть мягким и теплым. В этом случае хорошо выбирать лампы с цветом в диапазоне 2700 - 3500К. Такой свет делает пространство вокруг уютнее и позволяет расслабиться. Однако теплый цвет света не подойдет, если остров будет дополнительной столешницей на кухне. Если на острове есть плита, раковина или место для приготовления пищи, свет сверху должен быть четким и прохладным, чтобы работа за столешницей была приятной для глаз и приятной для глаз..

Также следует помнить, что чем длиннее остров, тем больше светильников следует устанавливать над ним. Есть пространство, которое должно быть освещено равномерно, поэтому при выборе светильников с узкими абажурами устанавливайте их на таком расстоянии, чтобы свет перекрывал и создавал одно стекло. Выбирая модную в последнее время длинную светодиодную ленту на стропах, выбирайте длину, соответствующую длине столешницы..

Стоит запомнить глазами: если на острове планируется печь, обязательно выбирайте светильник из материала, который легко чистить. Лампы с тканевым абажуром, расположенные возле зоны готовки, точно не станут хорошей идеей. Затолампы со стеклянными плафонами или пластиком отлично подойдут..

Почему стоит выбрать подвесные светильники??

Конечно, подвесные светильники - единственный вариант для освещения острова, но почему мы рекомендуем этот тип освещения? Прежде всего, это эстетика, которая однозначно доминирует над другими лампами. Да, потолочные светильники могут быть такими же функциональными, но определенно менее эффективными..

Кухонный остров - это граница между кухонным пространством и гостиной, и подвесное освещение идеально подходит для этой функции. Они также могут быть интересным сочетанием украшений для обоих этих пространств. Цвета также можно прочитать в виде ламп, используемых на острове, также стоит ввести освещение гостиной. Функциональность, конечно, также является важным фактором при выборе ламп. Кухонный остров должен быть четко освещен - лампы должны фокусировать луч света преимущественно на столешнице. Выбирая потолочные светильники, учитывайте, что большая часть света будет рассеиваться в комнате. Подвесные светильники, установленные на нужной высоте, сосредоточат большую часть света только на острове..

Какая подходящая высота? Здесь все зависит от высоты острова и ... домочадцев. Следует помнить, что очень часто острова используются несколькими людьми, стоящими по обе стороны от столешницы. Поэтому важно, чтобы лампы не устанавливались слишком низко. Лучшее решение - купить светильник с регулируемой длиной, чтобы при установке продумать оптимальную высоту для данного расположения..

Читайте также: Что для финнов сауна?

Количество света - сколько люмен должны обеспечивать лампы?

Вначале стоит кратко упомянуть, что такое загадочные люмены. Эта концепция становится все более и более распространенной, но все же не все осознают, что она на самом деле означает. Люмен - это единица светового потока, который дает конкретная лампа или колба. Проще говоря, чем больше люмен, тем сильнее светит лампа..

Вопреки внешности, это понятие применимо только к современным светильникам со встроенной светодиодной панелью. Доступные на рынке светодиодные лампы, которые устанавливаются на классические лампы, также имеют маркировку светового потока, на которую стоит обратить больше внимания, чем на счетчик мощности, также видимый на упаковке..

Хорошо, тогда сколько люменов следует устанавливать на кухонном острове? Здесь выбор мощности, как и выбор цвета света, зависит от того, какую функцию будет выполнять остров. Если есть место для приготовления пищи, следует выбрать более сильный свет. По общепринятому коэффициенту пересчета, освещение столешницы должно быть в пределах 500-700 люмен / м².. Если остров будет в первую очередь заменой классическому столу, то свет может быть слабее - меньше люмен. Если люмены по-прежнему не разговаривают с вами, ниже приведен коэффициент преобразования, который поможет вам визуализировать их силу. Однако помните, что это приблизительные значения, и качество люмен может отличаться в зависимости от производителя освещения..

  • 250 лм - 25 Вт
  • 470 лм - 40 Вт
  • 800 лм - 60 Вт
  • 1050 лм - 80 Вт
  • 1500 лм - 100 Вт
  • 2400 лм - 150 Вт

Стоит запомнить глазами: Вам не нужно выбирать между большим количеством света или его цветом. На рынке все чаще появляются светодиодные лампы с возможностью изменения интенсивности света и его цвета. Для удобства пользователей эти лампы часто используют управляются прилагаемым пультом дистанционного управления. Также помните, что функциональность светильников во многом зависит от типа установки. Если вы решили использовать несколько меньших, помните, что установку необходимо правильно подготовить, чтобы лампы можно было включать одновременно или по отдельности..

Подвесные светильники - идея украшения кухонного острова

Мы уже упоминали, что эстетика выбора светильников, висящих над островом, во многом убедительна. Однако какие лампы выбрать, чтобы выглядеть привлекательно и соответствовать островам? У нас есть предложения.

Вариант для ценителей современного минимализма

Современный, минималистичный и функциональный подвесной светильник со светодиодной панелью. Светодиодные ленты с регулируемыми тросиками все чаще используются в качестве освещения кухонных столешниц. Большим преимуществом таких светильников является возможность выбора их длины. На рынке есть лампы даже больше 100 см. Интересно и то, что, несмотря на простую форму, они могут привлекать взгляд, например, оригинальным цветом отделки..

Выбор для тех, кто ищет практичные решения

Лампы застекленные - эффектные, элегантные и простые в уходе. Наиболее эффектны здесь витражные витрифицированные лампы с открытыми вниз плафонами. Свет, проходящий через цветное стекло, будет мягко обволакивать пространство, но большая часть лучей будет направлена ​​на столешницу, и это как раз про освещение острова. Немаловажен и тот факт, что стеклянные плафоны легко содержать в чистоте. Их достаточно протирать мягкой тканью на постоянной основе, чтобы они всегда были красивыми и блестящими..

Что-то для любителей горячих трендов

Хит этого сезона - незаметные трубки. Эта форма освоила современные аранжировки. Тонкие трубки на подвесах дают узкий, но четкий луч света. Есть лампы для отличного точечного освещения, поэтому выбирая их на кухне, не забудьте установить несколько таких точек рядом друг с другом. Преимуществом этого типа ламп является еще и то, что они обычно входят в одну коллекцию с потолочными блоками, которые можно использовать для дополнения кухонного освещения, сохраняя стилистическую целостность..

Как выбрать освещение для острова - 6 советов

  1. Подумайте о функциях своего острова - будет ли он дополнительной столешницей или местом, где можно перекусить. От этого зависит выбор освещения..
  2. Обратите внимание на цвет света и его мощность.
  3. Помните о новых возможностях - диммерах, двухфазных переключателях, изменении цвета света - такими удобствами стоит пользоваться..
  4. Тщательно измерьте свой остров и купите достаточно ламп, чтобы он освещался равномерно..
  5. Тщательно продумайте оптимальную высоту для крепления светильников - высота светильника зависит от роста домочадцев, а также от высоты барных стульев, которые будут стоять у острова..
  6. Помните, что остров является связующим звеном между кухней асалон - выбирайте лампы, которые подойдут к обеим комнатам..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх