На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Какая столешница для кухни светлая или темная?

Многие задаются вопросом, какая столешница будет светлой, а какой темной? Обустройство кухни часто сталкивается с этой проблемой. Ориентируйтесь на цвета, материалы, а может, и на размер комнаты? Предлагаем, как выбрать кухонную столешницу.

Светлая столешница - достоинства и недостатки

Как и в случае с большинством элементов аранжировки, мы учитываем все возражения, в этом случае мы это сделаем.

Представляем нашу точку зрения ито, что необходимо учитывать при обустройстве кухни. Иногда тот факт, что столешница будет светлой или темной, влияет на внешний вид всей комнаты очень сильно, иногда незначительно. Можно даже сказать классическое «как бывает». 🙂

Яркая столешница - преимущества

  • Светлая столешница положительно влияет на маленькие недоэкспонированные кухни - оптически увеличивает и осветляет их, придает простор даже самым маленьким комнатам (особенно если мебель имеет лакированную поверхность).
  • Прозрачная кухня тоже ассоциируется с они повысят чистоту и стерильность.
  • Столешница яркая универсальный, вневременной и нейтральный - вы легко можете сочетать его с другими элементами мебели и оборудования. Если вы любитель перемен, то определенно лучше выбрать яркую столешницу, которая позволит выбрать даже самые красочные аксессуары. Это идеальный фон для них.
  • Он подходит обустройство кухни во многих стилях - современный, классический, винтажный или гламурный.

Яркая столешница - недостатки

  • Кухня в белом оформлении (мебель, аксессуары и прочая обстановка) может показаться не очень уютно. Однако его можно утеплить с помощью климатических аксессуаров, деревянных элементов и живых растений и трав в горшках..
  • Равномерная поверхность белой столешницы подробнее любой мусор будет виден. (Хотя это может быть преимуществом, потому что, по крайней мере, вы сразу видите, где вам нужно убрать.)

Темная столешница - достоинства и недостатки

Многие, задаваясь вопросом, какая столешница, светлая или темная, выбирают первый, безопасный вариант. Действительно, темные элементы кухонной мебели все еще были довольно редкостью. Однако все больше и больше людей выбирают затемненную кухонную столешницу (черный, графитовый и темно-серый). Мы совсем не удивлены, ведь темная столешница дает множество преимуществ. какая?

Читайте также: Крылатые ангелы лета

Темная столешница - преимущества

  • Темная столешница - элемент различение комната, которая придает ей интуитивно понятный стиль.
  • Это идеальный выбор для просторных интерьеров (например, стиль лофт) и кухни, совмещенные с гостиной.
  • Они создают уютный интерьер - особенно если они горят (например, светодиодной лентой).
  • Темные столешницы как нельзя лучше подходят к стилю классический и индустриальный, но в сочетании с побелкой или деревом - они также отлично подчеркнут скандинавские аранжировки.
  • Сочетание элементов золотого, фиолетового, бутылочного зеленого и различных оттенков черного - они прекрасно впишутся в гламурный стиль, полный блеска и элегантности..

Темная столешница - недостатки

  • Выглядит неблагоприятно в маленьких темных кухнях - оптически уменьшает и подавляет их.
  • Нужно больше точность в выборе другого кухонного оборудования. Не все будет хорошо вписываться и легко гармонировать с темной столешницей.
  • Гладкую, покрытую лаком поверхность темной столешницы можно видимые следы квадратов, царапины, пыль и грязь.

Что еще стоит знать?

Обдумывая, какую столешницу выбрать светлую, а темную выбрать, также учитывайте ваши предпочтения. Вам нравится эффект контраста и у вас есть яркая мебель? Выберите темную столешницу, чтобы оживить комнату. С другой стороны, если вы сторонник монохромных аранжировок, то для вас найдется яркая столешница и такого же оттенка. Кроме того, цвет столешницы должен сливаться с другими элементами помещения, такие как полы, стены, мебель или отличительные приборы (например, холодильник или плита). В последнее время большой проблемой для кухни Pinio стала кухня современного размера. Сосновец удивил старинной дубовой мебелью, передаваемой из поколения в поколение. Наши клиенты хотели заменить любые столешницы. Мы выбрали столешницу из темного камня, что создало неординарное и оригинальное сочетание современности и традиций..

Материал - цвет столешницы

Лучший выбор это также определяется материалом, из которого это было сделано. Поэтому светлые и темные столешницы также различаются по цене - в зависимости от того, как они воссозданы и изготовлены. И да: ламинированные столешницы Их отличает возможность нанесения на них различных цветов и рисунков. Они будут одними из самых дешевых вариантов, но не долговечны. Они более солидные (а также более дорогие) конгломераты, быть столешницами молотые камни и смеси смол. В очереди яркие мраморные столешницы они красивы, но их цена доступна далеко не всем. Как и цена гранита жемчужина среди темных столешниц. Их выбирают чаще всего деревянные столешницы. Помимо классических коричневых, вы также можете достичь яркие деревянные столешницы (бук, береза ​​и ясень) и темный (американский орех, красное дерево или аввенг).

Мы боремся с проблемой выбора столешницы при проектировании размеров кухни. Однако помните, что помимо красоты, верх в первую очередь должен быть функциональным. Обычно мы ориентируемся на то, чтобы весь дизайн кухни соответствовал ее владельцам. С уважением! 🙂

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх