На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня в провансальском стиле

Прованс напоминает живописные уголки юга Франции. Его главными отличительными чертами являются обширные поля, покрытые лавандой, травами, оливковыми рощами и поразительная архитектура. Жители близлежащих деревень и городков мирно живут на природе, наслаждаются ароматными блюдами и пьют хорошие, местные вина.

Но чтобы открыть для себя эту идиллию, не нужно отправляться в путешествие, можно привнести немного Прованса в собственный дом. Что должно быть Кухня в провансальском стиле?

Прованский стиль

Яркие, уютные пространства, идиллическая природа, естественность, сочетание элегантности с атмосферой провинции. Прованский стиль, безусловно, очень романтичный и женственный, но, с другой стороны, немного грубоват, старомоден. В нем аккуратно сочетаются необработанные полы с очень деликатными аксессуарами и мебелью, создавая завораживающую своей простотой композицию. Его источником вдохновения является в первую очередь природа, но в нем есть что-то английское, деревенское, винтажное. Несмотря на это, он уже много лет не моден и является современной тенденцией в дизайне интерьера. Он привносит в экстерьер все необходимое - свет, тепло и атмосферу очаровательного солнечного Прованса..

Провансальская кухня

Кухня в провансальском стиле должно быть ясно. Обычно преобладает белый цвет, но не обязательно белоснежный. Его можно сломать, слегка поседеть. Он оживлен пастельными тонами - бледно-розовым, голубым, оливковым, светло-желтым и более яркими оттенками оранжевого или лавандового. Полы могут быть каменными, керамическими или деревянными - желательно длинными досками, стены достаточно шероховатые, даже местами неровные, небрежно окрашенные или только побеленные. Такая кухня не обязательно должна быть стерильной, наоборот - она ​​должна создавать впечатление, будто ее тронуло время. Благодаря этому все элементы, использованные в аранжировке, создадут специфическую домашнюю атмосферу..

Читайте также: Водяной насос для пруда

Мебель и аксессуары

Мебель отвечает за обустройство пространства. Шкафы должны быть легкими, желательно деревянными, с интересно вырезанными фасадами и каменными столешницами. Прекрасно подойдут шкафы и буфеты в «бабушкином» стиле. Также их можно специально обработать под старину, благодаря чему они приобретут еще больше очарования. Не менее красиво смотрятся ажурные элементы мебели и растительные мотивы. Особенно те, которые ассоциируются с Провансом - оливковые ветви, виноградные лозы или цветы лаванды. Что касается украшений, то здесь нет никаких ограничений, потому что художественный беспорядок приветствуется. Льняные скатерти, рамы, декоративные вазы, горшочки с травами, плетеные корзины, лейки, букеты полевых цветов или косы чеснока - все эти аксессуары заставят вас почувствовать, что создание настоящей кухни задохнется..

Хотя Кухня в провансальском стиле может создавать впечатление хаоса, важно, чтобы он все-таки оставался функциональным. Даже при достаточно четко определенной концепции стоит заранее проконсультироваться со специалистом, который взглянет на идею своим опытным глазом и посоветует оптимальные решения. Благодаря этому комната будет выполнять свои основные задачи, радуя своим первозданным видом..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх