На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Какое освещение на кухне?

При проектировании собственной кухни мы должны учитывать не только вопросы, связанные с расстановкой мебели, материалом, для которого она будет подготовлена, их функциональностью, но также должны учитывать вопросы, связанные с электрическими подключениями и освещением. Мы должны учитывать большое количество факторов, поэтому всегда полезно проконсультироваться с профессионалами с большим опытом.

Хотя освещение на кухне имеет практическое значение - оно призвано облегчить нам приготовление наших любимых блюд, давайте не будем забывать об эстетическом аспекте. Правильное сочетание различных источников света, выбор правильных углов и температур освещения могут дать необычный эффект, оптически увеличить небольшую кухню или придать ей уютный характер. Независимо от того, собираемся ли мы заниматься дизайном кухни сами или передаем его на аутсорсинг сторонней компании, есть несколько основных вопросов, которые вам следует знать..

Освещение кухни - правила

Всегда стоит уточнить действующие правила освещения на кухне. Конечно, в частной квартире нам не придется беспокоиться о таком количестве ограничений, как в случае с коммерческой кухней, но некоторые элементы являются общими, а определенные шаги - требуются по закону. Хотя это кажется очевидным - мы должны обеспечить искусственное освещение на кухне, и это строго законное требование. Это связано с тем, что при воздействии солнечных лучей пламя газовой плиты может быть не видно, и в такой ситуации случайно получиться не сложно. По этой причине нельзя ставить плиты непосредственно у окон. Профессиональная дизайнерская компания всегда принимает во внимание текущий правовой статус - когда им поручают проектировать кухню, они всегда полагаются на действующие правила и, поскольку у нас есть эта проблема,.

Читайте также: Борьба с варроазом в пчелиных семьях

Также стоит отметить, что вытяжки в сборе с плитой всегда оснащены небольшим источником света. Таким образом, на практике оказывается, что основные требования закона выполнить относительно легко, причем практически «случайно». Однако, конечно, всегда стоит проверить дважды - ведь правила могут меняться очень часто..

Люминесцентные лампы на кухне, светодиодные лампы на кухне

На кухне было приятно работать, нужен достаточный, ровный и рассеянный свет при нужной температуре. Один источник света создаст глубокие тени - если вы разместите их по центру, над головой, большинство столешниц будет совершенно непригодным для использования. Также следует избегать так называемых люминесцентных ламп. Хотя в свое время они были довольно популярны, они могут представлять опасность из-за так называемого стробоскопического эффекта. Мерцающий свет от лампы может создавать впечатление кажущейся неподвижности (или движения!) Бытовой техники - в такой ситуации легко попасть в аварию! Популярным решением являются светодиоды, которые очень энергоэффективны и обеспечивают естественный яркий свет, не утомляющий глаза. Также следует помнить, что слишком яркий свет утомляет и нежелателен, как и его недостаток. При этом отметим, что чем больше источников света, тем меньше теней на столешницах. Так как всегда - надо найти золотую середину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх