На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обустройство маленькой кухни в многоквартирном доме

Старая пословица гласит, что «маленькое - это красиво» - маленькая кухня в блоке также может быть красивой и функциональной, если она правильно спроектирована и обустроена. Владельцы больших домов, оборудованных просторными мини-кухнями, обычно могут потакать своим творческим прихотям, но владельцы несколько более тесных помещений в многоквартирных домах должны выбирать умное сочетание прагматичной функциональности с эстетикой.

Это непростая задача, но, потратив немного времени и внимания, можно создать дизайн кухни, который, несмотря на свои небольшие размеры, будет гордостью каждой хозяйки..

Маленькая кухня - умно боремся с пространством

Многие квартиры в многоквартирных домах еще помнят времена Польской Народной Республики, когда эта функциональность была больше договорной. Однако большинство непрактичных решений можно улучшить и, таким образом, получить немного дополнительного места в комнате - даже несколько дополнительных сантиметров - это огромное улучшение комфорта работы. Если на кухне есть надстроенное окно, стоит включить подоконник в поверхность столешницы - это решение позволяет сэкономить немного места для аксессуаров, но также улучшит эстетическую гармонию, что приведет к оптически увеличенной площади всей комнаты. Также может быть хорошей идеей установить выдвижную или складную столешницу, которая пригодится при приготовлении более сложных блюд, но не помешает приготовлению бутербродов или завариванию кофе для гостей..

Читайте также: Оградительная система

Кухня в блоке - расположение меняет все

Маленькую кухню обычно рассматривают после обиды - владельцы небольших кухонных пространств часто даже не пытаются их изменить, поскольку убеждены, что для красивой аранжировки нужно большое пространство. Однако это неправда - даже самую тесную кухню можно одновременно украсить и оптически увеличить. В первую очередь стоит подумать об изменении цвета имбирных стен - решающий удар в этом случае - нанесение ярких цветов, потому что классический белый и пастельные тона отлично работают в таких местах. Небольшая кухня в многоквартирном доме также пойдет на пользу, если поставить мебель с лакированными светлыми фасадами - не стоит бояться современного остекления и блестящего хрома. Зеркальные поверхности мебели сделают кухню намного просторнее и приятнее для глаз. В маленькой комнате можно также установить над столешницей длинный ряд шкафов - прямая горизонтальная линия, оптически обозначенная, удлинит всю стену и улучшит общий вид кухни..

Маленькая кухня - очень важен индивидуальный дизайн

Стандартные габариты мебели часто облегчают - но с их помощью можно плотно и функционально заполнить пространство маленькой кухни. Кухня в многоквартирном доме очень часто имеет неосвоенный угол или большие промежутки между мебелью - есть тонны потерянных сантиметров, которые можно было бы использовать для хранения столовых приборов или продуктов, но это также большая проблема с точки зрения эстетики. Размерная мебель может быть лучшим решением в таком случае - на маленькой кухне приходится бороться за каждый миллиметр, к сожалению, выполнить эту задачу с помощью стандартной мебели не представляется возможным. У встроенной мебели есть то преимущество, что мы не обречены на нынешний ассортимент мебельных магазинов и можем создать кухню именно такой, о которой мечтаем..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх