На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухня для пожилого человека что запомнить?

Кухня - это помещение, которое должно быть эстетичным, практичным, безопасным и удобным в использовании. Когда на кухне пользуется пожилой человек, приоритетом становятся комфорт и безопасность - как известно, с возрастом физическая подготовка снижается, начинаются проблемы с сушкой и правильным движением.

Но как сделать кухню удобной для пожилых людей? Конечно, да - просто нужно помнить, что стоит изменить, чтобы бабушка или дедушка могли беспрепятственно пользоваться всеми удобствами..

Кухня для пожилого человека - постройки

Проектируя кухню для пенсионера, стоит позаботиться об эргономике и предусмотреть достаточное пространство - в серьезном возрасте человек перестает быть таким же эффективным, как в молодости. На кухне этого типа лучше всего ставить шкафы выше дна, желательно с выдвижными ящиками. Это значительно упростит доступ ко всем размещенным там предметам, не заходя глубоко внутрь шкафа. Вы также можете подумать о грузовых системах, которые позволят вам удобно хранить продукты и аксессуары, обеспечивая при этом неограниченный доступ к припасам. С верхними шкафами немного сложнее - не всем на кухне достаточно места, чтобы полностью отказаться от них. Однако стоит подумать о том, чтобы установить их немного ниже, чтобы к ним можно было получить доступ без необходимости постоянно дотягиваться до табуретов. Принято считать, что кухни для пожилых людей проектируют так, чтобы вся необходимая посуда и предметы были на расстоянии вытянутой руки..

Читайте также: Какой кислотности почвы предпочитают разные растения

Функциональная кухня для пожилых людей - правильная расстановка бытовой техники

Расположение отдельных бытовых приборов очень важно и может помочь пожилым людям пользоваться кухней. Холодильник стоит поставить возле входа на кухню, рядом с столешницей. Это поможет вам легко распаковать продукты, которые были перенесены с кухни, или подготовить ингредиенты для приготовления. Далее должна быть раковина - здесь стоит позаботиться о неглубокой модели, которая облегчит мытье посуды. Между мойкой и плитой должна быть основная столешница - она ​​позволит качественно готовить блюда, не ходя по кухне. Традиционную газовую или электрическую плиту можно заменить индукционной варочной панелью - с ней легче обращаться с тяжелыми кастрюлями, и она почти полностью защищает от случайных ожогов..

Индивидуально оформленная кухня для пожилых людей

На практике сложно определить все возможные потребности конкретного человека - функциональная кухня для пожилого человека, использующего удобрения, должна быть устроена совершенно иначе, чем в случае комнаты, предназначенной для человека, который все еще борется с собственными силами. Такой проект стоит обсудить индивидуально с дизайнером, который предложит конкретные и проверенные решения - поможет подобрать освещение, адаптированное к плохому зрению и.

Настроить кухню для пенсионера непросто, но с помощью профессионала вы можете заставить бабушку удобно и безопасно готовить вкусные традиционные блюда для всей семьи на долгие годы. Ведь их вкус стоит всех денег ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх