Кухонные острова и полуострова

Кухонные острова и полуострова все чаще появляются в домах - их успех объясняется не только эстетическими, но и практическими причинами. Кухонный остров лучше всего подходит для открытых пространств, где он определяет условную границу между жилой зоной дома и функциональной кухней. В такое решение стоит вложиться и вы сможете получить прибыль, выбрав кухонный остров.?

Кухонные острова и полуострова - преимущества

О кухонном острове многие мечтают по вполне прозаической причине - это топ-простое, чрезвычайно элегантное решение, которое прекрасно смотрится внутри. Однако внешний вид решает все - кухонные острова также имеют большое практическое значение. Отдельностоящий шкаф отличается от классической столешницы тем, что имеет доступ с нескольких сторон. Он позволяет организовать работу на кухне нескольких человек и заниматься приготовлением еды для всей семьи или готовкой вместе с друзьями. Также невозможно забыть, что кухонные острова и полуострова представляют собой дополнительное пространство - не только болезненное, но и складское. Комфортность использования также можно повысить, установив бытовую технику - установленная на острове плита или мойка позволяет повысить эргономичность кухни и сократить расстояние между ключевыми точками в комнате.

В случае открытых кухонь остров также является своеобразной ширмой, которая позволяет сохранить гармонию в доме и дать повару немного больше комфорта, отделяя кухню от дневного пространства и скрывая менее привлекательное оборудование. В открытом пристройке остров также может служить временным баром или буфетом во время крупных мероприятий и семейных встреч..

Читайте также: Euphorbia ingens

Кухонные острова и полуострова

Полуострова и кухонные острова - недостатки

У каждой медали две стороны - красивые и функциональные кухонные острова тоже совершенно бесплатны. С чем может возникнуть проблема при принятии решения о таком интерьере? Прежде всего, помните, что при строительстве острова со встроенной бытовой техникой мы должны обеспечить все необходимые подключения: электричество, воду или газ. Эта задача часто бывает очень сложной, потому что трубы и кабели нужно прокладывать незаметно - это может потребовать трудоемкой ковки полов. Вторая проблема может заключаться в пространстве - кухонный остров отлично подходит для большой открытой кухни - у владельцев небольших помещений могут возникнуть проблемы с выделением места под такое решение. Остров можно установить и на закрытой кухне, но стоит помнить, что тогда это делается за счет перемещения по комнате. Плохой дизайн интерьера с островком может ухудшить эргономику и затруднить использование кухни. Что можно избежать? В случае сомнений стоит обратиться к мнению специалистов - специалисты, строящие кухни, отлично справятся с профессиональным дизайном комфортного и элегантного пространства, проконсультируют по размерам и устройству кухонного острова и создадут визуализации, наглядно демонстрирующие все недостатки и преимущества такого решения..

Кухонные острова и полуострова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх