На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из чего сделать кухонные столешницы

Кухонная столешница - особое место на кухне, которым пользуются каждый день. Поэтому стоит задуматься, какой материал лучше всего использовать при проектировании и обустройстве кухни.?

Ламинированная плита - достоинства и недостатки

Это наиболее часто выбираемый тип материала столешницы. Почему? Наверное, из-за цены, ведь эти топы самые дешевые.

Их отличает богатство рисунков и имитация материалов, а также устойчивость к пятнам, высокой температуре, моющим средствам и истиранию. К сожалению, их легко поцарапать, а их локальные повреждения не водонепроницаемы. Кроме того, столешницы из ламинированного картона не отличаются прочностью и не годятся для ремонта..

Древесина - достоинства и недостатки

Дерево добавляет кухне тепла и уюта. Он также подойдет к интерьеру с разным дизайном - как деревенскому, так и современному. Несмотря на исключительные эстетические качества, древесина - это материал, требующий систематического ухода. Он подвержен появлению пятен и царапин. Он не устойчив к высоким температурам и слишком высокой влажности. Принимая решение о деревянной кухонной столешнице, стоит обратить внимание на ее тип. Наивысшим качеством и долговечностью отличаются такие твердые породы дерева, как дуб, ясень и ясень..

Металл - достоинства и недостатки

Металлические столешницы отличаются прочностью. Дольше всего прослужит алюминий или кислотостойкая сталь. Стоит помнить, что чем ниже качество металла, тем легче его поцарапать. Кроме того, он менее устойчив к любым повреждениям, коррозии или изменению цвета. Более того, у вас могут возникнуть проблемы с уборкой. Тем не менее, металлические столешницы чрезвычайно гигиеничны, так как не накапливают микробы. Металл - также отличный выбор для любителей современных промышленных интерьеров..

Читайте также: Посадка и пересадка кактусов

Камень - достоинства и недостатки

Несомненно, камень - гранит - один из самых прочных материалов, что также связано с его высокой ценой. Однако его высокое качество обеспечит долгие годы эксплуатации в неизменном состоянии. Он устойчив к воздействию продуктов питания, химикатов и влаги, высоких температур и повреждений. Другие немного менее прочные, но все же прочные камни, из которых сделаны вершины, - мрамор и травертин. Еще одно преимущество камней - уникальная возможность создания столешниц различной формы..

Композит - достоинства и недостатки

Композит, то есть смесь минералов в сочетании с любым пигментом с синтетическими смолами, является довольно прочным материалом для кухонных столешниц. Дизайн кухни позволяет создавать любую форму. При этом не видно никаких царапин, соединяющих отдельные элементы. Композитные столешницы довольно легко чистить, но, к сожалению, довольно дорого..

Стекло - недостатки и преимущества

Закаленное стекло - в последнее время модный материал для кухонных столешниц. Он относительно прочный, устойчивый к царапинам и прозрачный. Преимущество стекла - возможность выбора любой толщины, цвета и отсутствие матирования. Более того - вы также можете выполнить любую цифровую печать, на которой вы найдете свои любимые фотографии или виды..

Выбор материала для кухонной столешницы - это обычно вложение. Поэтому при проектировании кухни стоит учесть все возражения и определиться с тем, который идеально соответствует вашим ожиданиям..

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх