Обставляем кухню на чердаке

Помещения с покатой крышей имеют свое неповторимое очарование, но с другой стороны, обустройство практичного интерьера под мансардой также может вызвать некоторые ограничения. Особенно если речь идет о отечности, которая должна быть полноценной. С какими трудностями мы можем встретиться на своем пути и как устроить эргономичную кухню, чтобы полностью использовать потенциал мансарды?

Кухня под косяками

Необычную атмосферу мансарды создают в основном уклоны. Благодаря им интерьер становится уютнее, но при этом может создаваться впечатление тесноты и не слишком простора. Главный детерминант этого вопроса - стенки колен. Чем он выше, тем больше места остается в вашем распоряжении, и так оно и есть - вам будет проще устроить удобную кухню. Также важны такие факторы, как количество и разнообразие уклонов и тип крыши. Фронтальные откосы предлагают гораздо большую адаптируемость чердака, чем многоскатные, но если помещение высокое, потолки можно замаскировать с помощью натяжного потолка. Еще одним препятствием могут быть строительные балки. По этой причине многие люди предпочитают сохранять ретро или деревенский стиль, но это не единственный вариант. Их достаточно замаскировать гипсокартоном, чтобы создать более современный интерьер.

Тем не менее - стены (особенно со скатами) лучше не должны быть слишком яркими, потому что они оптически уменьшают комнату. В идеале кухня должна быть расположена на северной стороне, но в любом случае стоит позаботиться об оролетах или оконных жалюзи, которые помогут регулировать интенсивность света и температуру внутри, что особенно важно на кухне..

Читайте также: Материалы и технологии

Как обставить кухню на чердаке?

Сам чердак имеет интересную форму, и чрезмерная расточительность убранства могла только ошеломить его. В этом случае хорошо бы надеть минимализм. Простые геометрические формы мебели создадут впечатление гармонии и большего простора. Нельзя скрыть, что внимательное помещение довольно требовательно и не слишком гибко, поэтому здесь лучше всего подходит размерная мебель. Такое развитие - залог полезного развития каждого уголка. Выемки не подойдут для размещения под столешницами, а максимум - шкафами или вещевыми отсеками. Также найдется подходящее место для плиты или варочной панели, ведь наклон может мешать размещению вытяжки. Рабочие места поочередно должны быть правильно освещены, поэтому их лучше расположить чуть ниже мансардного окна. Поэтому необходимо спланировать как расположение отдельных элементов, так и подогнать их размеры в соответствии с возможностями комнаты, учитывая комфорт будущих пользователей кухни. Профессиональные дизайнеры не только помогут нам справиться с этой задачей, но и посоветуют вам выбрать интересные решения, которые еще лучше используют потенциал интерьера, например, соединят кухню со столовой или гостиной, что сделает ее визуально больше и открытее..

Обставляем кухню на чердаке

Обустроить мансардную кухню непросто и может потребоваться помощь специалистов, обладающих соответствующими знаниями и опытом работы в нестандартных проектах. Тем не менее, стоит потрудиться, ведь хорошо организованная кухня на чердаке будет не очаровательной, но функциональной комнатой дома..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх